silver_baks (silver_baks) wrote,
silver_baks
silver_baks

Вирусный Интернет

Известна ли вам такая штука как diallers? Если да, то сочувствую. Ежели эта напасть вас обошла стороной, то рад за вас! Diallers - это особая разновидность «Троянов» – компьютерных вирусов. В те далекие времена, когда владельцы компьютеров входили в Интернет в основном через модемы по dial-up эти самые diallers были разбросаны по многим сайтам (в основном, это были порносайты). Наступая на звонилку (diallers) человек ничего особенного не замечал, однако, в это время вирус переводил модем на дорогостоящую международную линию. В году кажется 2003 отец хапанул где-то эту заразу, и модем сделал звонок в Новую Зеландию. На следующий день телефон отключили из-за долга, и когда я с мамой пришел на АТС оплатить счет (20$), то увидели там толпу народа также попавшиеся звонилке. Рядом с нами в очереди стоял помощник посла из Пакистана, который пришел погасить долг аж в 600$

К чему это я? А к тому, что теперь подобные вирусы могут воровать деньги с мобильных телефонов, заставляя телефон делать дорогостоящие звонки. Сам попался на эту дрянь. Пятого января пробыл в Интернете 10 минут, всего лишь проверил e-mail и отключился, а МТС снял у меня со счета имевшиеся пять долларов и еще три с половиной записал как долг. Доказывать я никому ничего не стал, просто оплатил и все дела. Итого, за 10 минут вирусного Интернета, я попал на 8.5$, а ведь мог и дольше торчать в сети, хорошо, что за мной пришла Карина, и мы поехали к друзьям на вечеринку.


Короче говоря, друзья, бойтесь данайцев дары приносящих этой дряни, используйте антивирусы и т.д. и т.п., ведь береженного и бог бережет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments